当前位置:
深入学习贯彻党的十九大精神,集思广益谋划2018年重点工作——康桥镇召开2018年工作务虚会
【字体:      来源:   时间:2017-12-15
  为深入学习贯彻党的十九大及新区2018年工作务虚会精神,群策群力、集中力量谋划、推进2018年重点工作,12月6日,我镇召开2018年工作务虚会。镇副处级以上领导,机关科室长,事业单位、事务性机构、镇属公司主要负责人,居村党政正职近130人参加会议。
  镇党委书记解军强调,明年是深入贯彻学习党的十九大第一个完整年,是国家改革开放40周年,康桥镇广大干部群众要在区委、区政府坚强领导下,以更大的责任担当、更好的精神状态,推动各项工作再上新台阶。他指出,明年工作总体的思路是“聚焦一个主题,贯穿一条主线、坚持四项原则”,主题是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。主线是紧紧围绕镇四届一次党代会提出的建设宜居宜业新康桥为目标,持续有力推进“强党建、谋发展、补短板、惠民生、守底线”五项重点工作。坚持四项原则即坚持以党建引领为核心、坚持“四治一体”为方法、坚持以重心下沉为导向、坚持以队伍建设为关键。解军强调,明年我镇要重点做好以下五项工作,一是以“五违四必”、中小河道整治为重点,持续加强环境综合整治;二是以美丽家园、美丽乡村建设为载体,推进更高水平城乡一体化;三是以创新社会治理、补齐民生短板为抓手,不断提升居民的满意度和获得感;四是以严守安全、稳定为底线,着力提高城市管理科学化、精细化水平;五是以学习贯彻党的十九大精神为主题,全面推动从严治党向纵深发展。
  镇党委副书记、镇长郭笑勇指出,本次务虚会,发言同志准备充分、发言精彩,内容站位高、把握准、措施实,具体工作既有综合性的安排,也有专业性的要求,为有力有序推进明年各项工作奠定了良好的基础。他强调,明年各项工作要突出统筹度,有效实现资源整合、力量集成、联勤联动;要突出灵活度掌握工作节奏和章法,分清轻重缓急;要突出显示度,积极培育亮点,打造品牌;要注重撬动性,通过“三会一代理”制度激发社区共治自治;要注重针对性,提升攻坚克难、主动破题的能力和本领;要注重互动性,善于借势借力,努力形成“人无我有、人有我优”、“人后我先、人慢我快”的新局面。
  会上,与会人员围绕“瞄准目标、注重实效,全面提升城市运行综合管理水平”、“守牢安全底线,构建安全康桥”、“完善“家门口”服务体系建设,提升社区居民满意度和获得感”、“以完善业委会、物业运行为抓手,深化小区综合治理”、“推进更高水平的城乡一体化建设,构建惠民务实的大民生格局”、“深入推进平安建设,有效提升社区群众安全感和满意度”、“深入学习贯彻党的十九大精神,夯实基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制”等七个专题展开研讨,分管领导作工作点评。(党政办)
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者