当前位置:
康桥镇横沔社区及辖区内10家村居开展迎“七一”建党系列活动
【字体:      来源:   时间:2018-07-05
  为隆重庆祝建党97周年,缅怀党的光辉历程,继承党的光荣传统,进一步加强党的基层组织建设,提高党员干部的思想政治素质,横沔社区党委及辖区内10家村居党总支部在“七一”来临之际开展了丰富多彩、形式多样、富有特色的纪念建党97周年系列活动。
 

    6月28日上午,由横沔社区党委联合镇社区生活服务中心在社区广场举办了“比党性 比作风 比贡献”迎七一党员先锋便民志愿服务活动。现场共50余位志愿者为居民们提供服务。
    本次活动内容丰富精彩,现场有法律咨询、测血压、测血糖、磨刀、理发、修伞、骨科咨询、心理咨询、电器检修等服务项目。活动现场医务专家志愿者们耐心、详细地对症讲解,此次便民活动共服务居民200余人次,发放宣传品1000余份,志愿者们便民服务的热情到位,受到居民们的热烈欢迎。
    6月25日下午,上海市民政第二精神卫生中心以同创共建为纽带,联合横沔社区党委共同举办 “学习十九大精神 奋勇投身新时代”暨纪念改革开放40周年综合知识竞赛,横沔社区党委组建了一支队伍参加了此次竞赛,经过紧张激烈的必答、抢答及风险题三个环节的比拼,参赛队员准备充分、沉着应对、自信答题,既检验了学习成果,更展示了党员良好的政治素质和精神风貌。
    6月26日下午,横沔社区党委书记俞玉琴与辖区内村居书记一同前往老党员家中进行上门慰问,为他们送去了“避暑大礼包”,并与他们面对面交流,嘱咐他们有问题要及时反应,要照顾好自己的身体,并鼓励他们多多为社区的发展建言献策。
  于此同时,辖区内村居的党建活动也在如火如荼的进行。


人南村党总支部组织党员干部到“中共四大纪念馆”参观学习,以增强党员干部的爱国主义教育,提高党员服务群众的意识和能力。
火箭村曹峰书记与共建单位临港科技徐书记一起慰问老党员。
沿南村党总支组织全体党员干部观看远程教育《他和中国“焊”在一起》,《老管的“中国梦”》,分别学习管彤贤、曾乐的先进事例,并开展交流学习。
汤巷村组织党员志愿者身穿红马甲、头戴大红帽,来到了汤巷三组独居老人陈六英的家中,为老人打扫卫生。
汤巷馨村党总支组织上门慰问老党员。
秀雅居民区组织志愿者在辖区开展了一场以“爱心便民”为主题的公益设摊活动。
沿北村总支部组织全体党员观看主旋律电影 《邹碧华》。
汤巷中心村党总支迎“七一”书记上党课。
沔青村组织村委成员、爱国卫生志愿者,在辖区内开展了一次卫生整治活动。
宁怡居委组织老党员开展党总支十九大知识竞赛。
通过开展七一党建系列活动,丰富党员活动载体、强化党员教育管理,同时也提升了辖区党员的党性修养,为构建和谐社区营造出良好氛围。
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者