当前位置:
心系百姓,情系民生|康桥镇汤巷一组召开撤制、端底分配工作户代表会议
【字体:      来源:   时间:2018-07-05

  6月28日下午,在康桥镇汤巷村会议室召开关于康桥镇汤巷一组撤销村民小组建制意见的户代表大会。镇部门正处长级领导孙予、镇集管中心主任魏军平、镇撤制办工作人员、汤巷村两委人员、委派会计、汤巷1组全体户代表等100多人出席会议。
会议由汤巷村书记陆正祥主持,部门正处长级领导孙予就做好汤巷1组撤制工作作讲话。她强调,汤巷1组项目开发早,时间跨度长,工作难度大,充分肯定了前阶段镇撤制办、汤巷村两委领导为汤巷1组撤制所做的工作,同时要求各部门要严格按照《上海市农村集体资产监督管理条例》、康桥镇撤制队(组)资产处置操作规范执行,确保汤巷1组撤队工作程序化、民主化、规范化,法治化。并提出三点指导意见:
  01要依法依规,严格按照法律法规和相关政策规定,公开公正,规范操作,能否顺利完成端底分配权利掌握在每位户代表手中。
    02要民主决策,履行民主程序,征求村民意见,实事求是,确保基层稳定。
    03要和谐发展,有利于推进农村城市化进程,实现城乡统筹发展,促进和谐社会建设。
 
   汤巷1组户代表大会应到户代表94人,实到户代表87人,表决同意撤队集体资产处置户代表签名85人,同意撤销汤巷1组生产队建制并资产处置的出席户代表签名率为97.7%,表决符合《上海市农村集体资产监督管理条例》的相关规定。汤巷村可以向镇政府提出撤队请示,镇政府报备审批后,年内汤巷1组的老百姓就能早日分享期盼已久的集体经济组织成员利益。
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者