当前位置:
交卷啦!跟着区验收组一起来看看康桥的家门口服务站都有哪些绝活!
【字体:      来源:   时间:2018-07-05
   6月29日,浦东新区家门口服务体系验收工作组在新区地工委地区工作处处长朱敏的带领下来到了康桥镇,实地验收家门口服务站规范标准落实情况。此次验收以“必查+抽查”的方式进行,绿地居民区、秀康居民区、海尚康庭居民区、营房居民区、锦绣居民区、怡园村6个居村“家门口”服务站为必查点,同时抽取新苗村和周康居委2个“家门口”服务站为抽查点,镇党委副书记范风云和社区办主任邱凤飞陪同验收。
   现场,验收组通过一看标识标牌是否按标准悬挂、上墙内容是否规范、各类通知公告是否清晰;二查三张清单是否齐全等;三听书记介绍服务站建设情况、自治共治亮点等工作,并向首问接待社工询问相关工作。朱敏处长指出:各家门口服务站一定要将办公区域最小化,做到服务百姓功能最大化。
    让我们来看一看各居村家门口服务站都开展了些什么活动:
 
 

    炎热的天气挡不住绿地居民区文化团队阿姨们的排练热情。
    在秀康居民区,严征书记向验收组同志介绍社区微管家公众服务号如何使用。
    怡园村的村民兴致勃勃的在一起读书看报。
    海尚康庭睦邻街从亲子沙龙到老年人日间照护,从快乐三点半小学生晚托班到社区便民超市,真正实现了“生活小事不出村居、教育服务就在身边”。
   营房居民区通过开展居民议事厅自治金项目培育了一批优秀的志愿者和老党员,每天接待社区居民。
   周康居民区的居民每天都可以在家门口得到社区医生的专业服务。
   锦绣居民区将听民意、集民智、讲民主、聚民心、惠民生的“聚焦五民”工作法应用到家门口服务站工作中去。
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者