当前位置:
学习贯彻十九大精神,做实做优基本管理单元 ——康桥镇召开横沔社区基本管理单元建设座谈会
【字体:      来源:   时间:2017-10-25
学习贯彻十九大精神,做实做优基本管理单元
                 ——康桥镇召开横沔社区基本管理单元建设座谈会
   
  10月18日下午,我镇在横沔社区二楼会议室召开横沔社区基本管理单元建设座谈会,镇党委书记解军、镇党委副书记范风云出席会议并作讲话,横沔社区党委领导、党建办、党建服务中心主要负责人,横沔社区辖区内10个村居党组织书记参加座谈。
  会上,解军对横沔社区在环境综合整治、创新社会治理、“家门口”体系建设等工作上取得的成绩表示充分的肯定,对横沔社区干部攻坚克难、敢于担当的奋斗精神给予积极的赞誉。他指出,社区党员干部要深入学习党的十九大精神,不断提升“四个意识”,进一步提升基层群众的满意度和获得感。他对横沔社区下阶段工作提出四点要求:一要坚持党建引领,依托区域化党建,运作好区域内各类党组织资源,实现互联互通;发挥力量凝聚作用,调动好党员志愿者的积极性,增强服务力量。二要坚持围绕中心,紧紧围绕党委、政府中心工作,服务大局,确保环境综合整治、中小河道治理等重点工作有效有序开展。三要坚持民生为先,要聚焦小区综合治理、聚焦民生事业,扎实推进“家门口”服务体系建设,为居民群众提供更加精准、优质的服务。四要加强队伍建设,全面推进“全岗通”,加强后备干部的推荐和培养,为2018年基层换届工作做好准备。
  范风云对下阶段“家门口”服务体系建设工作作了部署,要求村居党组织在“家门口”服务站建设的过程中当好领导核心,在服务站的功能设计、服务内容、项目准入、工作运转上加强领导,确保各类服务资源在服务站优化配置、有效供给。
  横沔社区党委书记俞玉琴汇报了社区党委各项工作开展情况、存在短板问题,并从加强基层党建、加强社区治理、加强联勤联动、加强队伍建设等方面推进镇管社区再上新台阶。横沔社区辖区内各村居党组织书记围绕学习贯彻十九大会议精神抓好工作谋划、当前工作推进存在的问题和建议,作了交流发言。
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者