当前位置:
下“绣花”的功夫,让康桥更有温度!
【字体:      来源:   时间:2018-07-04

   6月27日下午,康桥镇召开加强城市管理精细化工作推进会,镇副处级以上领导,机关科室、事业单位、事务性机构、镇属公司主要负责人,村居“两委”人员共200余人参加会议。会议由副镇长朱彬红主持。
    会上,镇党委书记解军指出要根据新区统一部署,加强城市精细化管理工作,一是要做好组织领导,二是要注重解决问题,三是要完善体系建设,同时针对我镇城市管理精细化工作提出了三点意见:
    1要提高认识,明白城市精细化管理即是市委、区委的重要决策部署,又是补齐城市管理短板的必然要求,更是广大群众对高品质生活的内在要求;
    2要突出重点,准确把握城市管理精细化工作是一项系统工程,涉及方方面面,要注重统筹结合,同步谋划、一体推进;
    3要加强党建引领确保工作有力有序,更要转变工作方式,提高管理效能,强化能力本领,提高城市管理水平。
    镇党委副书记、镇长郭笑勇根据《康桥镇加强城市管理精细化三年行动计划(2018-2020年)》进行了具体的工作部署,从提升城市环境治理力度,提升城乡整体环境风貌,提升城市管理服务水平,提升城市综合管理能级四个方面要求各机关部门、企(事)业单位、各居村主动跨前,相互配合,形成合力,推动城市管理精细化工作做得更好更扎实。
    会上,康桥花园居民区、石门村两家单位进行了交流发言。
    城市管理精细化必须围绕“城市更有序、更安全、更干净,生活更方便、更舒心、更美好”的总体目标。通过进一步优化城市综合管理体系,进一步创新社会综合治理模式,进一步提高城市管理精细化能级,以全镇市容环境品质提升为方向,建设可以漫步的美丽街区;以“一街镇一示范小区”为引领,建设有温度的美丽家园;以美丽庭院试点为抓手,建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,实现城市设施、环境、交通、应急(安全)等方面的常态长效管理水平全面提升,市民对城市管理的满意度明显提高,打造宜居、宜业的新康桥。

上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者