当前位置:
不忘初心 为民谋利——康桥镇人大组织代表学习党的十九大会议精神
【字体:      来源:   时间:2017-10-25

                

                

                

  为了让人大代表深入学习、亲身践行十九大会议精神,10月24日上午,康桥镇人大以“不忘初心、为民谋利”为主题,组织镇人大代表前往书院镇塘北村参观,学习美丽乡村、垃圾分类、“家门口”服务站等建设工作。
  代表一行首先参观了塘北村垃圾处置站,在这里,垃圾制肥机、秸秆粉碎机、车间除臭清风、油水分离等高科技设备各司其职,通过“分级处理、逐段降解”,垃圾都处理成了有机肥料,污水则变成了清水。经过一段时间的推广,村民的环保意识和参与意识不断提高,塘北村的环境也变得格外优美。随后参观的塘角嘴休闲湖区域湖水清澈、绿草成片、亭台整洁,是村民休闲娱乐的好去处。最后,代表们参观了塘北村“家门口”服务站,“一门式”接待服务台、大佬管调解室、多功能会议室、卫生室等服务功能一站式融合,让村民在“家门口”就能够享受到各类必须的服务。
  在参观后,代表们结合十九大报告和自身实际工作,纷纷发言。沿北村党支部书记龚建华表示,十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,塘北村的美丽乡村建设、“家门口”服务体系建设、垃圾分类工作,就是通过党员、干部的不懈努力,让百姓享受幸福的生活。作为一名村支部书记,他也要向塘北村党总支书记刘芹弟学习取经,加大沿北村的管理服务力度,让村民享受美好的生活。镇集体资产公司董事长范利云表示,这是他第三次来塘北村参观学习,塘北村党总支书记刘芹弟“农村道路城市化,田园风光网格化,生态环境自然化,畜禽养殖规范化,人文素质境界化,长效管理常态化”的发展思路十分清晰,让他印象十分深刻,感到一年更比一年好,百姓的幸福感更有保障了。秀康居民区党支部书记严征表示,党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,塘北村践行环保理念推进垃圾分类工作,取得了明显的成效,值得学习借鉴。
  康桥镇人大主席潘月莲在听取代表们畅谈学习体会后表示,书院镇塘北村不论是垃圾分类、村容村貌工作,还是“家门口”服务站的建设,都让人眼前一亮,主要在于塘北村有一个好的带头人,有一支坚强有力的两委班子队伍,围绕百姓的需求开展各项工作,老百姓的幸福指数比较高。十九大报告指出,我们党要坚持不忘初心、为民谋幸福,塘北村党总支很好地践行了这一理念。人大代表作为人民群众的代言人,更要身体力行这一宗旨和使命,用实际行动为广大百姓谋取利益,让人民更有获得感、幸福感、安全感。
   
   
康桥镇人大办公室
2017年10月24日
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
版权所有2010
地址:康桥东路800号 | 邮政:201319 | 电话:021-58120464
你是第 位浏览者