当前位置:
康桥镇荣获特色创业服务社区称号
【字体:      来源:   时间:2017-11-24

                

                 

                

  为积极推进《浦东新区鼓励创业带动就业三年行动计划》和创业型城区创建工作,大力倡导“家门口服务”理念,我镇受理中心积极参加并开展了创建特色创业服务社区活动。在活动中挖掘和培养了一批“家门口创业”新星,充分展现了我镇开展社区创业工作所取得的成果。2017年11月8日经过第一轮评审,我镇被评选为优秀特色创业服务社区,并在当天同其他12家兄弟街镇参加了优秀特色创业服务社区创建评审会,获得全区第5的优异成绩。11月22日下午,张杰峰副镇长代表我镇参加了浦东新区特色创业服务社区颁奖仪式并接受了新区副区长管小军和新区人社局局长徐雯的颁奖。大会上,新区领导充分肯定我镇创新创业服务的成果,给予“康桥宜业苑”项目很高的评价。同时还期望我们再接再厉继续拓展社区创业服务特色新模式,并联合区域内其他资源真正形成扶持家门口创业工作的合力。
  今年以来,在镇党委政府的正确领导下,受理中心通过创业带动就业打造创业服务快速通道,依靠“康桥宜业苑”为区域内企业和潜在创业者提供“一站式”服务,在此基础上积极稳妥的推进各项劳动保障工作,提前且超额完成新区下达的各项指标,推进12家企业成功创建“上海市和谐劳动关系达标企业”,帮助引领78人成功创业,全镇新增就业岗位3300余个,处理调解劳动争议180件。先后被评为特色创业服务社区和上海市星级充分就业社区荣誉称号。新的一年,受理中心将紧扣我镇宜居、宜业的优美新康桥建设要求,深入开展各项劳动保障事务工作,加大创业就业扶持力度,通过“康桥宜业苑”服务平台,拓展就业渠道,营造创业带动就业的良好环境。
上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者