当前位置:
经济概况
【字体:      来源:   时间:2018-03-01

 

  康桥镇位于浦东新区腹地,地处城市外环线浦东段的两侧,东与张江镇相连,南与周浦镇接壤,西与三林镇相依,北与北蔡镇毗邻,处于张江高科技园区、国际旅游度假区、外高桥保税区、陆家嘴金融贸易区、金桥出口加工区、临港产业区辐射的关节点上。全镇总面积41.25平方公里,常住人口约35万人。
  1992年康桥工业园区正式成立,标志着康桥镇开发发展进入一个新的阶段。2000年原康桥镇、横沔镇两镇撤制合并,工业强镇和文化古镇的有机融合,为康桥镇发展提供了更为广阔的空间。2009年南汇区划入浦东新区,康桥镇从原先“北联浦东”桥头堡一跃成为新浦东的中心腹地,康桥发展正面临着前所未有的机遇。2015年国务院进一步深化自贸区改革开放,上海自贸区的实施范围扩展至120.72平方公里,我镇约2.85平方公里位于自贸区扩区张江板块。
  近年来,康桥镇围绕建设宜居宜业新康桥的总体目标,以“改革、创新、发展”为工作主线,经济实现持续发展,产业结构更趋优化,转型升级成效显著。逐渐形成以现代服务业、先进制造业为主导的产业布局,培育了美特斯邦威、吉祥航空、康桥实业、锐澳营销酒业、华服投资、均瑶食品等一批知名企业总部,集聚了纳铁福、百润投资、伟世通汽车电子、天正机电、公元建材等一批高新技术企业。
  2017年实现三业总收入 681.22亿元,完成工业总产值256.17亿元,实现税收34.54亿元,完成地方财政收入7.92亿元。
   “潮平两岸阔,风正一帆悬”。康桥人将继续弘扬只争朝夕、勇立潮头、崇尚科学、开放包容的二次创业精神,更加坚定迎接挑战,在浦东这个更加广阔的舞台上实现经济社会全面发展的新跨越,新腾飞。
   

上海浦东新区康桥镇人民政府主办
网址标识码:3101150097   沪公网安备 31011502006437号
地址:秀浦路3999弄1号 | 邮政:201315 | 电话:021-58120464 | 网站地图
你是第 位浏览者